Chefs de Punta del Este assinam festins no Festival de Gastronomia de Gramado
TurismoA partir da próxima semana, chefs de renomados restaurantes de Punta del Este desembarcam na Serra Gaúcha para mostrar o melhor de sua gastronomia nos tradicionais festins do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.
Ao todo, serão seis jantares harmonizados com vinhos selecionados de bodegas uruguaias, cada um preparado por um ou mais chef convidado. Cada jantar custa R$ 250 e inclui entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, tudo harmonizado com vinhos cuidadosamente selecionados. O primeiro acontece dia 6 de setembro no restaurante Malbec (confira programação completa abaixo).
Seguindo a parceria com o Uruguai, país convidado desta edição, todos os profissionais convidados atuam em disputados restaurantes de Punta del Este e região, são eles Matías Gostanian (481 Gourmet), María Elena Marfetan (Lo de Tere), Jean-Paul Bondoux, Amandine Bondoux e Aurelien Bondoux (La Bourgogne), Guido Ojeda (The Grand Hotel), Magali O´Neill Landauer (St. Tropez Restaurant) e Marcelo Betancourt e Santiago Inzaurral (La Susana Restaurant and Beach Club - VIK Retreats).
Os festins acontecem sempre às 20h nos principais restaurantes de Gramado, onde o chef residente recebe a equipe convidada promovendo um verdadeiro intercâmbio gastronômico onde o resultado é de dar água na boca. O menu é conhecido na hora e os ingressos podem ser adquiridos diretamente nos restaurantes.
O 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 6 a 16 de setembro e inclui ainda comida de rua, oficinas e workshops, atrações culturais e concursos gastronômicos.
Festins 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
6 de setembro, quinta-feira, 20h - Restaurante Malbec
Chef Matías Gostanian do 481 Gourmet, de Punta del Este
7 de setembro, sexta-feira, 20h - Restaurante Josephina
Chef María Elena Marfetan do Lo de Tere, de Punta del Este
9 de setembro, domingo, 20h - Restaurante Belle Du Valais
Chefs Jean-Paul Bondoux, Amandine Bondoux e Aurelien Bondoux do La Bourgogne, de Punta del Este
13 de setembro, quinta-feira, 20h - Restaurante Bouquet Garni
Chef Guido Ojeda do The Grand Hotel, de Punta del Este
14 de setembro, sexta-feira, 20h - Restaurante Cantina Pastasciutta
Chef Magali O´Neill Landauer do St. Tropez Restaurant, do Enjoy Punta del Este
15 de setembro, sábado, 20h - Restaurante Nonno Mio
Chefs Marcelo Betancourt e Santiago Inzaurral de La Susana Restaurant and Beach Club (VIK Retreats), de José Ignacio
10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
De 6 a 16 de setembro em Gramado
Onde: Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 10h às 22h