Chefs de Punta del Este assinam festins no Festival de Gastronomia de Gramado

A partir da próxima semana, chefs de renomados restaurantes de Punta del Este desembarcam na Serra Gaúcha para mostrar o melhor de sua gastronomia nos tradicionais festins do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.

Ao todo, serão seis jantares harmonizados com vinhos selecionados de bodegas uruguaias, cada um preparado por um ou mais chef convidado. Cada jantar custa R$ 250 e inclui entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, tudo harmonizado com vinhos cuidadosamente selecionados. O primeiro acontece dia 6 de setembro no restaurante Malbec (confira programação completa abaixo).

Seguindo a parceria com o Uruguai, país convidado desta edição, todos os profissionais convidados atuam em disputados restaurantes de Punta del Este e região, são eles Matías Gostanian (481 Gourmet), María Elena Marfetan (Lo de Tere), Jean-Paul Bondoux, Amandine Bondoux e Aurelien Bondoux (La Bourgogne), Guido Ojeda (The Grand Hotel), Magali O´Neill Landauer (St. Tropez Restaurant) e Marcelo Betancourt e Santiago Inzaurral (La Susana Restaurant and Beach Club – VIK Retreats).

Os festins acontecem sempre às 20h nos principais restaurantes de Gramado, onde o chef residente recebe a equipe convidada promovendo um verdadeiro intercâmbio gastronômico onde o resultado é de dar água na boca. O menu é conhecido na hora e os ingressos podem ser adquiridos diretamente nos restaurantes.

O 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 6 a 16 de setembro e inclui ainda comida de rua, oficinas e workshops, atrações culturais e concursos gastronômicos.

Festins 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

6 de setembro, quinta-feira, 20h – Restaurante Malbec
Chef Matías Gostanian do 481 Gourmet, de Punta del Este

7 de setembro, sexta-feira, 20h – Restaurante Josephina
Chef María Elena Marfetan do Lo de Tere, de Punta del Este

9 de setembro, domingo, 20h – Restaurante Belle Du Valais
Chefs Jean-Paul Bondoux, Amandine Bondoux e Aurelien Bondoux do La Bourgogne, de Punta del Este

13 de setembro, quinta-feira, 20h – Restaurante Bouquet Garni
Chef Guido Ojeda do The Grand Hotel, de Punta del Este

14 de setembro, sexta-feira, 20h – Restaurante Cantina Pastasciutta
Chef Magali O´Neill Landauer do St. Tropez Restaurant, do Enjoy Punta del Este

15 de setembro, sábado, 20h – Restaurante Nonno Mio
Chefs Marcelo Betancourt e Santiago Inzaurral de La Susana Restaurant and Beach Club (VIK Retreats), de José Ignacio

10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
De 6 a 16 de setembro em Gramado
Onde: Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 10h às 22h

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *