Turismo
30/03/2017 17:30

Combinar gastronomia e cultura para mostrar o que a cidade tem de melhor. Talentos locais que circulam pelos palcos e chefs que comandam cozinhas de 10 restaurantes de Canela serão as principais atrações do Chefs na Rua – 1º Festival Gastronômico e Cultural de Canela, que será realizado neste final de semana, dias 1º e 2 de abril, na Praça João Corrêa.

O evento surge com o propósito de enriquecer a programação de entretenimento da cidade, contemplando o turista, mas também os moradores de Canela, Gramado e região.

Cada restaurante desenvolveu um prato especialmente para o evento. “Quem ainda não conhece algum dos restaurantes participantes, vai ter a oportunidade de conhecer um pouquinho o perfil daquele lugar nestes dois dias. A ideia é fazer com que as pessoas aproveitem e valorizem a gastronomia local”, explica Angelita Foss Ecker, presidente da Abrasel Hortênsias, apoiadora do evento.

A Prefeitura de Canela aposta no festival gastronômico e cultural como uma das formas de impulsionar o turismo, mas também de envolver a comunidade, valorizando os talentos locais. “Dos proprietários dos restaurantes, passando por fornecedores de toda essa cadeia alimentícia, até as atrações locais, vemos neste evento uma grande oportunidade para todos mostrarem o valor do seu trabalho”, reforça o secretário de Turismo de Canela, Ângelo Sanches.
Cultura vai combinar talentos locais com atração argentina

Além da gastronomia, o evento contará com diversas atrações culturais. A programação promete muita diversão para o final de semana.

JazzMix

Influenciados por grandes nomes do jazz, bossa e funk, a JazzMix tem agenda cheia o ano todo. Érique Hanel (sax alto/flauta), Bruno Roldo (trombone), Levi Godin (teclado), Serginho Severo (baixo acústico/elétrico), Daniel Saul (bateria), estão entre os nomes mais tarimbados da música instrumental gaúcha. Eles estão juntos há quatro anos se apresentando em grandes eventos com um repertório rico que inclui John Coltrane, Charlie Parker, Charles Mingus, Miles Davis, Airton Moreira, Quarteto novo, Tom Jobim, Jaco Pastorius, Pat Metheny, Wes Montgomery, entre outros.

Som do Vento

O grupo instrumental que estará no evento é formado por Adriano Dias (guitarra), Levi Gondim (teclado) e Rodrigo Batista (acordeon). É influenciado por vertentes musicais como o tango, jazz, bossa nova e rock em arranjos que buscam unidade e uma mesma linguagem. Apresentam releituras interessantes que vão de Astor Piazzola, passando por Depeche Mode, flertando com Beatles sem deixar a bossa nova e a música gaúcha de fora.

Star Beatles

A banda argentina Star Beatles (cover dos The Beatles) formada em setembro de 2009, chega a 2017 com a marca de mais de 1.000 shows no Brasil, passando por cidades de diversos estados, de Norte a Sul, presente em eventos como BH Beatle Week 2012, em Belo Horizonte, como a banda de abertura e a única estrangeira entre todas naquela edição. Javier Godoy (como John Lennon), Andrés Pugliese (como Paul MacCartney), Jonathan Frangiulli (como George Harrison) e Adrian Godoy (como Ringo Starr) prometem um show envolvente para a tarde de domingo (2), confirmando um talento que já está consagrado pelos palcos nestes 8 anos de estrada. A atração marca também o encerramento da programação do evento Verão em Canela.

PROGRAMAÇÃO CULTURAL

Sábado – 01/04

12h - D'art

14h - JazzMix

16h - D'art

19h - Som do Vento

Domingo - 02/04

12h - D'art

14h - Som do Vento

16h - D'art

16h30 - JazzMix

18h - Star Beatles

PARTICIPANTES

BRAZILIANO

Petit gateau de churros com sorvete de creme

CASA FRANCESA

French Burguer - pão de tomate com carne, bacon, queijo gruyere e mostarda dijon

Hambúrguer Tradicional - pão de leite, hambúrguer de carne e queijo gruyère

CONTAINNER BISTROT

Massa Salernitana - fusilli integral com abobrinha, tomate uva, alcaparrones e mussarela de búfala

GALANGAL

Pad Thai - prato tailandês, talharim crocante de arroz com legumes e frango

HOLIC

Éclair - bomba de chocolate

EMPÓRIO CANELA

Sanduíche de carne de panela na cerveja preta - pão, carne de panela na cerveja, maionese de cebola roxa, queijo parmesão e rúcula

MAGNÓLIA

Risoto de Pato - risoto de pato com cogumelo shitake e crispy de alho poró

PIAZZA

Bolinho de feijão - Bolinho de feijão com bacon e couve no recheio

PONTOCOM PIZZA/SURPRICE

Mini pizza de cuca de banana com sorvete de doce de leite

THE PETIT

Fatia de pizza parma - farinha italiana, Pomodoro e pelati italiano, queijo gouda, rúcula fresca, presunto Parma e parmesão uruguaio

Fatia de pizza de calabresa - farinha italiana, Pomodoro, pelati italiano, mozarela e calabresa