Capullo comemora 3 anos com o aconchego em casarão histórico e pratos que viraram clássicos em Canela

Capullo comemora 3 anos com o aconchego em casarão histórico e pratos que viraram clássicos em Canela
Turismo
- Créditos: Divulgação

Uma casa de mais de 70 anos cheia de histórias e um cardápio que abraça. Assim o Capullo Restaurante e Bar celebra, em agosto, seu terceiro aniversário. Desde a inauguração, em 2022, o endereço localizado no centro de Canela tornou-se ponto de encontro para quem busca boa gastronomia, coquetelaria de alto nível e um ambiente democrático, capaz de receber casais, famílias, grupos de amigos — e até pets — com a mesma dose de carinho.

Logo no primeiro olhar para o menu, dois sucessos de venda saltam aos olhos (e ao paladar): o Arroz de costela – “Lindo e reconfortante”, descreve a chef Roberta Rech, que há 20 anos defende a cozinha de afeto. A combinação da costela lentamente cozida com o arroz cremoso chega fumegante, evocando lembranças de almoço em família; e o Sorrentino com camarões – Massa delicada, recheio macio, molho que envolve; um clássico da casa desde o dia da abertura, perfeito para quem busca aquele sabor “quentinho” que conforta.

Para os momentos de bar, o Tiradito de polvo conquista pela leveza: lâminas finas do molusco, toque cítrico e temperos frescos que refrescam sem perder personalidade — o belisque perfeito para abrir a noite (ou acompanhar um drinque autoral).

A casa que virou lar

Instalado em um casarão restaurado ao longo de 11 meses, o Capullo nasceu do sonho de Felipe Tomasi, Fernando Schimanoski e da própria chef Roberta. O resultado é um espaço de design contemporâneo, mas carregado de memórias — fiel ao lema “Aconchego que transforma”. Roberta faz questão de circular pelo salão, colher impressões e contar as histórias por trás de cada receita.

A coquetelaria é outro ponto alto. A carta traz criações originais e releituras de clássicos, sempre com insumos de excelência. Para os apreciadores de destilados puros, a prateleira impressiona: são mais de 300 rótulos entre whiskies, bourbons, gins, cachaças e vodkas.

Seja um jantar romântico luz de velas, um happy hour extrovertido no balcão ou um almoço de domingo em família, o Capullo oferece ambientes versáteis, mesas para grupos maiores e pet-friendly. E há novidades vista: um espaço externo para eventos deve ser inaugurado na segunda quinzena de agosto de 2025, ampliando as possibilidades de celebração.

O restaurante fica na R. Pref. João Alfredo, 80, no Centro de Canela e funciona de terça a sábado, das 19h s 23h, e de sábado a domingo, também no almoço, das 12h s 15h.