San Tao Restobar e San Tao Serra e Mar recebem prêmios de melhor bar de drinks, melhor restaurante de frutos do mar e melhor chef pela Revista Sabores do Sul

Os restaurantes San Tao Restobar e San Tao Serra e Mar receberam três importantes prêmios pela Revista Sabores do Sul. O San Tao Restobar levou o prêmio pelo melhor bar de drinks de Gramado. Já o Serra e Mar recebeu prêmios de melhor restaurante de frutos do mar e de melhor chef. Os dois empreendimentos foram idealizados pelos empresários André Pansera, Jardel de Souza Costa e Renata Tissot.
O San Tao Restobar possui luz na medida certa, aconchego, música e ambiente alto astral. Que mais se pode querer? Sim, se pode querer mais: cozinha oriental de primeira e uma lista generosa de bebidas, onde o drink é o personagem principal.
No San Tao Restobar tem tudo isso. O viés gastronômico deste disputado bar de Gramado tem sushis, sashimis, temakis, ceviches, pratos quentes- como yakissoba -, e muito mais. Em combos, sequências e menu degustação.
A carta de bebidas assinada pelo barman Fernando Reis é praticamente um livro. Tem mais de 150 itens entre clássicos envelhecidos, spritz, os da casa, gin tônicas, contemporâneos, licores, cerveja, chope e até cafés. Para os mais conservadores, a longa lista conta com clássicos como Negroni, Mojito e Dry Martini.
Mas se a ideia é navegar pelos autorais da casa, experimentar o Tao, feito com Saquê, Aperol, suco de limão e Ginger Syrup. Ou o San Tao, que leva vodka, Appel Ryrup e dá para entre as possibilidades, espumante. Mas se está indeciso, pode deixar a inspiração a cargo do barman. Funciona de segunda a sábado das 18h às 23h, e trabalha também com take away.
No restaurante San Tao ele destaca que a inspiração vem do que o aproxima do mar e da paz que isso representa.

Situado no Pátio Goods BR, o San Tao Serra e Mar trouxe para a serra a experiência de frutos do mar preparados em fogo à lenha, estrela do cardápio junto com lagosta, o polvo, peixe branco, cortes nobres de atum, camarões e salmāo. Para os indecisos, vale provar a sugestão da casa: Parrilladas do Mar, que vem nas versões para duas ou quatro pessoas. Leva espetadas de camarão, churrascos de salmão, peixe do dia, capitão do mar, polvo em brasas, batatas ao murro, legumes defumados, mix de cogumelos e salsa do mar.
Para beber, destaque para os vinhos brancos, rosés, espumantes e drinks maravilhosos. O local é embaixada Johnnie Walker. Funciona de terça a quinta 18h às 23h, sexta e sábado das 12h às 16h e das 18h às 23h, e domingos das 12h às 16h.
Melhor chef
O chef do San Tao Serra e Mar, João Francisco Beckenkamp, vencedor do prêmio de melhor chef de Gramado, é do interior. Nasceu em Rio Pardo e a referência para se tornar chef de cozinha veio da família, dos avós donos de padaria e dos irmãos que também se profissionalizaram entre as panelas.
Ao longo de sua trajetória, transitou por importantes restaurantes, com estrela Michelin e resorts franceses de culinárias francesa, mediterrânea. No Rio de Janeiro, italiana, contemporânea e teve a oportunidade de atuar com chefs que admira, como Claude Troisqros, Felipe Bronze e Rafa Costa.
Há pouco mais de um ano, este chef - que se formou na Unip -, foi o Chef Revelação, já atuando no San Tao Serra e Mar, restaurante com gastronomia de frutos do mar. Hoje fiqura de uma forma diferente na
gastronomia da Serra, como Melhor Chef.
Apaixonado pela praia, conseguiu juntar este gosto com o morar na Serra e, considerando essa conexão, construiu um trabalho cada vez mais reconhecido pelos exigentes comensais da Serra Gaúcha. "O templo de um cozinheiro é a cozinha, suas receitas são histórias, testes, perseverança e seus pratos são conquistas de aromase sabores".
Das criações do San Tao assinadas por ele, vieiras grelhadas na brasa com vinagrete de maçā verde e espuma de Beurre Blanc são as mais destacadas, assim como carpaccio de vieiras, vinagrete de café, picles de funcho, ovas de truta, ou o crudo de olho de boi curado na beterraba agridoce, picles cenouras peruana, redução da própria beterraba e balsâmico, por exemplo.